Не верю я...

Дмитрий Арсехин
Чего ты всё стремишься, дуралей,
Вновь привязаться к равнодушным людям?
Забыл, что ждёт там впереди, что будет,
Или оправился от прошлого граблей?

Всё ждёшь и веришь, наконец поймёт,
Что чувствуешь ты к ней, а там взамен
Растопит сердце лёд, захочет перемен.
И пламенем любовь — лишь искра проскользнёт...

Надежду не теряешь: "Ведь найдётся
Та, что подарит, верно, и любовь, и ласку?.."
Пора забыть, дружок, бессмысленную сказку,
Иначе путь томлений вновь пройти придётся.

Не буду, словно эллин, сочинять элегий.
Я лишь скажу, сорвав с души вуаль — 
Не верю я, мой друг, в любовь навеки!
Не верю в дружбу крепкую, как сталь!