Благодарность

Евгений Бармин
Река, несущая поток,
Вдруг превратилась в грязный сток.
Живой водицы нет следа,
В ней грех кощунства и вреда.

Как прежде, сладость не испить,
Болезни можно подхватить.
Сам человек чуму занёс
В источник лучезарных слёз.

И где теперь шумят леса?
Где праведной Земли краса?
Где чистый, звонкий ручеёк?
Всё человек убил, что смог.

– 03.12.2016 –