Города и деревни

Фернан Рихтер
Смог городов нас уносит в дебри
Стран, где счастливым быть невозможно.
Словно клыки озверевшего вепря
Впиваются в сердце, где все и так сложно.
Шум городов трансформирует разум
И погружает его в недра тлена.
Метаморфоза происходит не сразу,
Ты хочешь карьеру, а потом вскрыть вены.
Пыль деревень вызывает апатию,
Медленно поглощающую фрустрацию.
Стирая и размывая понятия,
Повелевая не стремиться, а сдаться.
Тишина деревень нас вводит в ступор,
Подавляя амбиции и порывы.
Заставляет задуматься - так ли глупо
Тихой ночью в омут с обрыва.
И мечутся души, как Воронов стая,
И каждый день для них новый бой.
Только для Ворона нет Ада и Рая,
Ведь он живет в ладу сам с собой.