Отбросить ложное, оставив только суть...

Елена Сергеева 6
Отбросить ложное, оставив только суть,
Стать мудрой, рассудительной, спокойной,
Забрать долги у прошлого, свои вернуть,
В чём тут дилемма?... это аксиома.

Подушка слушает печальный монолог
И принимает милостливо слёзы,
Я уповаю, что поможет Бог
Мне разобраться где смешно, а что серьёзно.

Ты спишь, я не тревожа чуткий сон,
Прижмусь к плечу и поцелую нежно,
Разбудит утро колокольный, лёгкий звон,
Небесный Храм подарит мне надежду...