Чарование

Якуб Крымчак
По склону узкою тропой
бежали к морю на простец
охотник ветер брызг порою
был первым жемчуга ловец.

У моря есть свои печали,
есть праздник и простые дни
на гребне чайки сон качали
и издали напоминали пни.

Ты входишь в воду осторожно
застенчиво вздыхает грудь.
О,если б быть волною можно
отправиться с тобою в путь.

В пути ласкать тебя,играя
дышать прохладой,ждать восторг
и так искусно забавляя
вести с тобой предметный торг.

Когда все силы на исходе
душа готова убежать,
вот-вот блаженство на подходе
волна об отмель начинает
                дребезжать.