Прислонюсь к березе

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  Солнце за горизонт ушло отдохнуть,
  Прохлада вечера меня обняла,
  Что за день проделано - не вернуть,
  Ключ жизни у дня ночь приняла.

  Ветер прошелся волнения полный.
  В его шорохе речь деревьев слышна,
  Ухнул вдали совы голос сонный,
  Мелодия дня уже не слышна.

  Сверчки песни звонко запели,
  В россыпи звезд небес вышина,
  Месяц пристроился там на качели,
  На свидание к березе я подошла.

  Прислонюсь к коре  ее теплой щекой,
  Грусть свою, как подруге вверяя,
  В объятиях с ней отыщу покой,
  И сила вольется от нее мне живая.