Терийоки. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
Терийоки*. Побережье. Ветер стих и пышет зной.
Мы давно здесь были...прежде...Ты ведь помнишь, мой герой?!

...

Плыл туман - хоть че'рпай ложкой,  в нём тонули вмиг дома'.
Ты, смеясь, Чеширской кошкой звал  весь день меня ... Едва

Вечерело. Стало зябко.  В целом мире - ни души.
А октябрь глядел украдкой, как наш путь вперёд спешил.

Тихо-тихо, осторожно, тёмной тенью, чередой
Вдруг явились эти кошки - будто сон, мираж простой.

Вот одна, другая, третья...ниоткуда,  в никуда...
Словно зная - нам на свете не постичь их никогда.

Мне они доныне снятся ! Чернота их - ночь без дна !
Девять жизней, восемнадцать глаз  как жёлтая луна.

По молочному проулку лапы мягкие скользят.
Только сердце бьётся гулко...только нам бежать нельзя...

Мы прошли пустой посёлок.  А за нами след во след
Кра'лись те,  чей облик то'нок в обрамлении примет'.

Девять жизней. Восемнадцать глаз, как жёлтая луна...
Нам ли их  с тобой бояться , если я - из них - одна ?!...

...

Терийоки. Яхта, море.  Жарко. Тайны вскрыта дверь.
Мы с тобою на просторе.  Кошки - к счастью, верь-не верь !



.

* Терийо'ки - яхт-клуб в Зеленогорске