Последний ящик водки

Борис Поволоцкий
Поэту Генриху Шмеркину

Мы оба были  молоды и бравы,
Но я тебе хочу напомнить заново,
Ты был уже тогда в зените Славы,
Насколько помню, Славы Поливанова.

Но мчится скорой помощи карета,
К кому она, всевышнему видней,
Когда, лишившись барда и поэта,
Любимый Харьков стал душой бедней.

Цени, наш друг, земную благодать,
Пока с тобою рядом одногодки!
Хоть к господу, увы, рукой подать,
Ещё в пути последний ящик водки!