Банька!

Лидия Сапронова
 Растопи, хозяин,  баньку свою новую,
 Пригласи попариться с веничком дубовым,
 С веничком березовым, да с кваском по-русски,
 Грусть-тоска сердешная, глянешь, и отпустит.
 Хлещет, хлещет веничек, по спине играет!
 Посветлеют глазоньки, душенька оттает,
 Домовенок- банник подмигнет украдкой,
 И истома по сердцу растечется сладко.

И поймешь: что лишнее в жизни, а что главное.
Кто ж придумал-выдумал чудо это славное?
Эй, поддай-ка, банничек, пару, эх да ух!
Будет тело в здравии, здравым будет дух!


Песня Анатолия Загрядского на этот стих:

http://www.realmusic.ru/songs/1563389