Отпустить тебя

София Гихтер
Отпустить тебя.
Идея, но не решение.
Заранее проигранный бой
Со сдающимся в плен сознанием.
Опустошение, тихий восторг
И пленительное созерцание.
Как пусто и просто бы было
Не кашлять воспоминаниями
И не дышать тобой,
А вместо этого впасть на момент
В забвение.
Все разговоры приравнивать
К цифре, что значится ноль.
Не придумывать оправдания
Для сегодняшнего опустошения.
Переживать моменты без дрожи
В коленях, говорить без излишнего
Напряжения.
Отпустить тебя?
Кажется самым приятным решением
Для разбившегося сознания.
Только на это нет мужества.
Награди меня им, если есть в этом
Смысл и логика.
Отпусти меня сам, если на то есть
Причины. И если в том осознания
Толика.