В жалких обмотках хламид...

Татьяна Казовская
Словно иглы под ногти - слова твои были когда-то,
А теперь - это просто клочочек забытой земли.
Ты был резок. Но в меру. В достаточной степени краток.
Это явь или навь? Мы в ту пору понять не могли.

Вот сейчас, по прошествии лет - неоправданно длинных,
Или, может, коротких - они то ползут, то бегут,
Вновь пришлось - через боль - по-балетному выпрямить спину,
Зная, что Вилла-Лобос - последний надёжный "редут".

Ничего, буду слушать ночами свою бахиану,
С Кантиленой сопрано лос Анхелес сердце щемит,
И не стану тебя вспоминать. Просто - больше не стану.
Если да - исключительно в жалких обмотках хламид...