Чернильное

Ната Лесная
Чернильных ягод в беленьком лукошке
Девчушка не спеша  несла домой -
Смешно сжимала в маленькой ладошке.
На лоб спадала челка бахромой.

Лучами солнце в ягодах купалось,
И те пускали сладко-терпкий сок.
А лето сочной зеленью врезалось
В подошвы обнаженных, детских ног.

Под пение синиц и птах крылатых,
По-детски лучезарно, без забот,
Тянулась ручка к ягоде измятой
И незаметно попадала в рот.

Пришла и прячет глазки-незабудки.
Но мама и без слов все поняла:
Чернильны стали платье, ручки, губки.
И лишь пустой корзиночка была.