Знак

Олег Л Воробьев
Знак - начало моей игры,
И финал ее - тоже знак.
Сквозь немыслимые миры
Прорастает снотворный мак.

Знаю, трудно понять меня,
Если знаки диктует бред,
Измеряя пространство дня
Только пачками сигарет.

Память знаком ослеплена,
Знаки время колдуют, но
Не скрывайся от них, луна -
Нас прочесть им не суждено.

И на волю их отпустив,
Мы свободны мечтать, пока
Из колонок звучит мотив,
По экрану бежит строка.

Жизнь темна словно вещий лес -
Здесь никто не заметит, как
Дух нисходит во мрак с небес,
Обретая не плоть, но знак.


Авторское чтение стихотворения, а также рассказ о "контейнерах смысла" - знаках, символах и образах на видео:  https://www.youtube.com/watch?v=t_O4tMIXVCY