Красноухий -черепаха

Любовь Градинар
У меня есть черепаха,
малыша зову я Чапа,
маленький, всего пять лет,
это мальчик, он самец.
В день рождения подарили
когда было мне четыре,
в его первый юбилей
стал не много он крупней.
Красноухий наш подрос
как ладошка его рост!





Красноухая черепаха или Желтобрюхая
(лат. Trachemys scripta) —
 вид черепах из семейства
американских пресноводных черепах.