1917 год. Перед революцией

Уральская Девчонка
Пока колокола еще не сбросили
С высоких колоколен прямо вниз,
В преддверии кровавой красной осени
За всех, живущих ныне, помолись.

Пока еще не прогремели выстрелы,
В Ипатьевском подвале тишина,
За всех, кто в эту ночь уже не выстоит,
Молись, они все вытерпят сполна.

Пока слова не прозвучали страшные,
Пока не раскулачили твой дом,
Молись о том, чтоб недруги вчерашние
Не объявили близкого врагом*.

Вокруг растут народные волнения,
Ждет Петроград восстаний октября.
У батюшки проси благословения,
Пока он не отправлен в лагеря.

Пока еще не «белые» и «красные»,
Пока еще не льется всюду кровь,
Молись о том, чтоб в эти дни опасные
В твоей отчизне выжила любовь.

* Имеется в виду «врагом народа».