Помню

Наталья Желтякова
Город накрыло весенними ливнями,
По водостокам - бушует вода.
Помню глаза твои - очень счастливыми...
Как же наивны мы были тогда !

Жизнь разметала нас в разные стороны.
Что же, любимый, ты сделал со мной,
Что неудачи, как чёрные вороны,
Кружат сейчас над моей головой ?

Сколько ошибок по жизни мы сделали !
Кажется, всех и не пересчитать.
Только надежда, голубкою белою,
Мне за окошком воркует опять.

Где ты, любимый ? Меня вспоминаешь ли,
Если луна вдруг заглянет в окно ?
В сердце моём, опалённом пожарищем,
Холодно, пусто и очень темно.

Где бы найти эту весточку малую,
Ту, что ты жив ? Мне не надо другой.
В сердце зажжёт она искорку алую :
Помню всегда о тебе, дорогой