Какие звуки слышать я хочу?

Владимир Фабрый
                "Так чтобы хотел услышать?
                Пока даже сам не знаю -
                В траве суетятся мыши;
                А войны...да - исчезают."
                Вячеслав Цыбулько

Тот, здравомыслящий, кто знает в жизни толк,
Будет желать, чтоб войны прекратились,
Чтоб дети для счастливых дней родились
И горя плач на всей планете смолк.

Какие звуки мне ласкают слух?
И звон цикад, и жаворонка пение,
Шуршанье мыши, волн морских кипение,
И молния с раскатом грома вдруг...

А посвист пули и предсмертный стон,
Надрывный плач вдовы над телом мужа...
Мне звук такой и отродясь не нужен!
Пусть никогда не возникает он!!

Хочу я слышать дятла звонкий стук,
Ласкает слух гитары переборы,
Люблю послушать песню дружным хором
И музыкальный нравится дудук...