Для чего?..

Нина Плаксина
Позволять безответно любить –
пытка не-вы-но-си-ма-я...
И того невозможно забыть,
кому ты нелюбимая.
Беззаветностью потрясена,
терпеливым страданием:
его жизнь на алтарь отдана,
а любовь – на заклание.
Хорошо ль, когда, в мыслях греша,
Убиваешь доверие?
Молчаливо рыдает душа:
для чего лицемерие?

22 июля 2017 г.


Рисунок Ирины Степановой