Горячее света

Юля Тыжнева
Горячее света -  только его отсутствие.
Истончает яркость,  питает свои рисунки.
Просочилась каплями  - вот уже тьме так тускло в сне:
Напросилась днём и накрыла шатром лоскутным.

Прибежала борьба -  бушевала, почти отчаянно.
Следом время - кишело одними числами.
Ну а дни, в темноте расплываясь, всё чаще таяли,
Выдувались ветром, крошились чужими списками.

И вскипела ночь, проникая в ворота памяти,
В красоте такой свету никак не быть.
Страх исчез. Свобода пришла,  а раны те,
Выплавляясь в счастье, застыли моментом "жить".