В гримёрке

Анна Козырина
Вы считаете, что я бываю смешон,
Словно искренний князь с львиным именем,
И напрасно бунтую, идя на рожон
Против низких вещей, что все приняли.

Вам удобней поверить, что я лицедей,
Меркантильно торгующий совестью, -
Но я словом о Слове смущаю людей,
Задремавших над жизненной повестью.

Я зажгу канделябры на тысячи свеч,
Вдохновлён, укреплён и решителен.
И, облекшись в броню, взяв духовный свой меч,
Вновь пойду на заклание к зрителям.