Последнее танго

Владимир Примак 2
Последний раз он танцевал,
То танго страсти, без надежды,
Себе он чётко представлял,
Что уж не будет всё, как прежде.

Что страсть уйдёт с последним па,
И стихнет музыка в мажоре...
Всё это будет, а пока,
Он был в её глазах в фаворе...

Он был король и дуэлянт,
Он сорванцом кружил по сцене,
Последний раз от счастья пьян,
Ему был миг этот бесценен...

Он жил секундой этих глаз,
Порханьем бабочек - ресничек,
Набором чуть не ясных фраз...
Он знал, ничто не повторится...

Упиться досмерти хотел,
Он этим счастьем окаянным ...
И в ритме танго он летел,
Уже не будучи желанным....

В. И. П.