Держи карманную Кармен

Валерий Новоскольцев
 ДЕРЖИ КАРМАННУЮ КАРМЕН
 Незнакомка, 2001 г.
 
 Держи карманную Кармен
 В кармане рваном,
 Корми с руки, коснись колен,
 Тверди о главном.

 И дышит плоть, и твердь плывёт
 На вдох и выдох,
 И воздух горьковатый пьёт,
 Но ищет выход.

 А под ногами – грязь весны.
 Февраль. Ангина.
 И руки чистые нужны:
 Девчонка – глина,

 Которую не замесить,
 Пустив по кругу,
 А только словом попросить,
 И делом – в угол.

 И раскрутить её – вот так! –
 По стрелке, вправо.
 Её помял один дурак,
 Да толку мало.

 Она – бесформенный сосуд –
 Без клейм и масла.
 Её уже не продадут:
 Душа погасла.

 Но для коллекции веков
 И от болезней
 Её узоры черепков –
 Ещё полезней.
 
 
 ШУЧУ...
 
 Хорошо бы, застегнув ширинку,
 К девушке отправиться в глубинку,
 Что в ковбойской шляпе и сапожках
 Мальчиков рисует на обложках.

 У неё там ручка фирмы «Паркер»,
 В ресторан с ней ходит старый хакер,
 В среду пиво пьёт, в субботу – виски,
 Утром исчезает по-английски.

 Говорит с чудовищным акцентом,
 Никогда не платит по процентам,
 Засыпает вечером в джакузи,
 Состоит в каком-то в профсоюзе...

 Девушка такая – это песня!
 Что нам Беговая или Пресня!
 Здесь мы не увидим на дорожках
 Девушек в расписанных сапожках.

 Где-то там, в далеких аризонах,
 В местных негритянских гарнизонах,
 Девушки цветут и пахнут сладко
 Русскою молочной шоколадкой.

 Вот она рисует на обложках
 Мальчиков и думает о «рожках»,
 Что наставит всем попеременно,
 Если я приеду к ней, мгновенно.
 
 25.11.2002 г.

Из комментариев:

Шуточный стишок сам по себе. Пародия на И. Северянина «Вы оделись вечером кисейно и в саду стоите у бассейна...» -:))