Язык огня

Яката
Света игра -
В трещинах угольёв
Тайный язык костра,
Всех на свете костров.

Искры и жар -
На поленьях читаю письмо,
Оно пишет себя само,
Алой вязью на пепле дрожа.

Сложная речь...
Откровенье раз в тысячу лет -
Знаки пламени скрыты в золе,
Не даваясь, способны обжечь,

До зари -
Неотрывно читаю огонь,
И, треща, отзывается он,
Не умолкнет, покуда горит.