Где моя Бригитка?

Александр Дроздов 2
Поэтессе Людмиле Гончаровой, она же Бригитта.

Где моя Бригитка,
Та, что была другом?
Где её кибитка
И лошадки, цугом?

Где, какой сторонкой
В степь она поскачет?
Где над похоронкой
Над моей заплачет?

Может, среди поля
Где колосья зреют?
Лишь они, да воля
Её душу греют.

Может быть по лугу,
Где роса да ветер,
Мчит кибитка к другу,
Лучшему на свете?...

Где моя Бригитка
Та, со взглядом смелым?
Где её кибитка
Голубая, с белым?

Давит грусть и спячка
Среди шумной пьянки:
Где моя казачка
С генами цыганки?

Нет моей Бригитки,
Чей так голос сладок,
Лишь следы кибитки
Да подков лошадок.

Сыплет, сыплет память
Яблоневым цветом,
А на сердце заметь
И зимой, и летом.