Я и мой рок

Олег Зёма
                Измена...

Мной сожжены мосты любви
И надо мною с громом тучи.
С известной раною в груди
Желал души я встречной лучик.

Но никого. Лишь леса мрак
Мне бьёт в лицо колючей веткой
И я решил пусть будет так:
Рок - брат судьбы - жесток и цепок.

На след он вышел мой давно.
(Подранка чует зверь голодный)
Я ждал, и мучился с того
Увижу ль облик благородный?

И вот смотрю: шакал иль пёс
Ноздрями водит, - ловит ветер.
Следы выискивая, в нос
Чихает тлен, пожарищ пепел.
...............................
Потомок дел моих, дорог...
(Я выхожу к тебе как к другу.
Убить меня ты как бы смог?)
И в холку опускаю руку.

А ты лизать её скорей!
-Хвостом виляя, - уморённый...
Глаза! - Такие у детей,
Когда поставят в угол тёмный.

"Так на поешь. -Сухарь, но всё ж"
И ты берёшь его с руки...
А в теле щуплом рёбер дрожь.
И слёзы в шерсть с моей щеки.

Вот ты, - преследующий, - лёг
И лижешь рану мне, а я
Убить - не знаю? Встать бы смог
За друга верного - тебя!