Ласково солнце...

Андрей Балакирев
Ласково солнце в окно улыбнулось,
Лиза от солнца к стене  отвернулась.
Солнце старается - надо вставать,
И начинает лучом щекотать.
Дочка ,ворочаясь,что-то бормочет,
Но просыпаться нисколько не хочет.
От солнца залезла под одеяло,
Но это не выход - жарко ей стало.
Как ни крути,всё же надо вставать,
Умыться,одеться,ранец собрать,
Скушать свой завтрак и в школу бегом,
И как хорошо,что солнце кругом!
И ничего,что мешало ей спать...
Завтра с утра повоюют опять.
                апрель 2014г