Доброта нынче вышла из моды

Наталья Евстигнеева
Доброта нынче вышла из моды,
Ей на смену стервозность пришла.
Потому стали чаще разводы
И грубеет от стрессов душа.

Невозможное стало возможным. -
Запах гнили душевной везде.
Даже там, где представить-то сложно,
Если имя его - "беспредел"...

Я смотрю, как оделись в лохмотья
(Но, конечно, не все) старики.
Мне их жаль. Но и жалость не в моде,
Потому что она вопреки...

Вопреки всем стараньям бездушных,
Что зациклены лишь на себе,
Причисляя всех к стану ненужных,
Тех, кто выжил в неравной борьбе

С безразличием, за выживание,
С беспринципностью, всем, что есть - "бес"...
Не смотря на потери, страдания,
Он не умер, совсем не исчез...

Вот опять его вижу... Избитый...
Бывший воин. Сейчас просто бомж.
Эх, война... Что война? Для элиты -
Это прибыль не к грошику грош...

Миллиарды! Из наших карманов.
Как же выгодно грабить народ!
В нашем обществе жить без обмана
Равносильно - что вам не везёт.

Не везёт, потому что нет смысла
Так же красть и обманывать всех...
Как же мы перестроились быстро...
Перепутав понятие грех

С благородным понятием доблесть.
Доброта, милосердие, честь...
Но когда вырождается совесть,
Начинается полная жесть.