Безотцовщина

Михаил Шаврин
Безотцовщина я.
Через смех
Пережившим единственный грех
Я тянусь.
Я валюсь на кушетку.
Отплывает вдаль облако в клетку.

Сам себе я творец-демиург.
Прошивает сквозные хирург
И вживаются в плоть мою
нитки
Вдоль по тюрьмам,
по склокам,
по пыткам.

Неба нет.
Но есть таз жестяной.
Я под ним —
в скорлупе костяной.
Что взывать не к своим
да к пропитым
По телам и по шуткам избитым?

2017