Роковой выстрел

Раиса Мирошниченко
                Посвящается Валентине Федоровне Азевич...
                Памяти ее сына Александра, погибшего при обстреле Донецка...


Сердце в кулак. В глазах слезы иссякли.
Только душа, замирая от боли,
Стонет безумно. Бедная вряд ли
Сможет принять это страшное горе.

Чьей-то рукой
               роковой сделан выстрел.
И полетели снаряды на город.
Мчится авто на скорости быстрой…
Нет. Не успел. И застыл в душе холод.

Белых халатов мельканье в тумане…
И, ожидающий чуда, взгляд мамы –
Вырвать у смерти жизнь, что на грани…
Было желание в миг этот самым…
Самым огромным, затмившим мгновенно
Все, что казалось прежде весомым,
А на поверку – все это тленно,
Пред смертным  часом… самым суровым.

Чуда не стало. Померк белый свет.
Единственный сын. Тебя больше нет….

26.06.2015