канва

Типичный Прохожий
и тихо, тихо, тихо, тихо
роса ложилась на траву,
и шила юная портниха
рассвета нежную канву

по краю тёмно-звёздной ткани.
канвы — всё шире полоса,
и наполняется сияньем
в траве прозрачная роса.