Ленин и Учитель

Говард Эф Уткин
Ыпиграфы:
«300 всадников несутся.
Кони яйцами трясут».
(Говард Уткин о спартанцах и стерхах путена).

"Редкий сирийский дятел прилетел в Москву".


Путь в невидаль:
«Москва, 22 июля 2017, 12:40 — REGNUM Депутат Государственной думы Наталья Поклонская («Единая Россия») заявила, что она направила в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Министерство культуры обращение против фильма «Матильда» Алексея Учителя, которое подписали 37 депутатов Госдумы и ещё 100 тысяч граждан России».

***

Тут же Трамп, пройдоха рыжий,
Приглашает режиссёра,
И трёх местных олигархов,
И задание им ставит:
Снять кино. Как можно быстро.
В главной роли, чтоб был Ленин.
Эротического толка.
И назвать его – «Инесса».

Режиссёр пожал плечами:
«Нереально сжаты сроки».
Но ему назвали сумму,
и Учитель согласился.

 *
Фильм был снят за две недели,
В СПб и Куршавеле.
Ленина играл – Безруков.
А Арман – Катрина Каиф.

 (Если честно, я не знаю,
это кто, — Катрина Каиф.
Просто в Яндексе – «Катрина»,
Я загуглил для размера. )

 **
Ну и вот. Кино «Инесса»,
стал намного эротичней.
Чем «Матильда», и на съёмках,
Всё alive происходило.
Но, хотя загримирован
 был, под Ленина, Безруков.
У него с Надеждой Крупской,
ничего не получалось.

Потому-что там Надежду –
Скарлетт Йоханссон играла.
И её всё время кто-то,
Пёр на съёмочной площадке.

 ***
Всё рассказывать не буду.
Фильм монтируется только.
Но уже старик Зюганов,
Возмутился где-то в прессе.

На поклон пошёл к Поклонской.
Расспросить её про кипишь,
И куда писать бумаги …?
Но, Наташа отказалась,
Спать с вонючим коммунистом.
Даже пусть он и – Зюганов!
Командир счастливой щуки.
Фильм «Матильда» — на экранах!!!

ПС.
Тут приехал на «Чезете»,
Сам Ильич. (И вождь апачей),
И всю эту шайку-лейку,
Разогнал бейсбольной битой.

Где он ночью мотоцикл
спиzdil чешский, неизвестно.
Но на нём он и умчался …
Он, ваще, гоняет, Ленин.

20.7.17