Искать ли смысл?

Мария Япончинцева
И что мы есть?
И кем мы будем?
Зачем мы здесь?
И что забудем?

Все эти мысли неспроста.
За этим всем, там море света.
Но в сердце нашем пустота.
До той поры, что нет ответа.

Любовь в душе ли  или мрак.
Гуляет ветер, свищет стужа.
И ждем с горы, что свистнет рак.
Как будто смысл нам не нужен.

Давай проснемся ото сна?
Заставим мир свой сбросить маски!
И пусть в судьбе царит весна!
Зимы не станем слушать сказки!