Как горько что стареет моя мать

Зоя Белончук
Как горько, что стареет моя мать.
На голове теперь одни седины.
Без тросточки тебе уже не встать
И не разгладить мне твои морщины.

И многое теперь совсем не в силу,
И каждый новый шаг уже с трудом.
И таймер-время жизнь тебе включила,
Лишь мелочь оставляя на потом.

Все чаще убегает твоя память.
В ней больше прошлое живёт сейчас.
Не стариться лишь любящее сердце мамы,
Да нежный свет твоих лазурных глаз.

И утро каждое за нас ты молишь Бога,
В тревоге всё, за внуков, за детей.
И всех в дорогу провожаешь до порога,
Благословляешь, чтоб был путь светлей.

Теперь я для тебя молю у Бога
Здоровья, сил и радости земной.
Дней светлых ещё много-много-много!
Я счастлива, что ты сейчас со мной!