Не про туфли

Кузьмин Артем Сергеевич
На ней туфли чёрные прада
И шуба из меха соболя,
Ей уже ничего не надо:
Она прочитала Гоголя.
Но понять не сумела, в принципе,
От чего он известен на Родине.
И какие такие истины
Стали, в общем, довольно народными.
Потому и к другому учению
В ней проснулась любовь необъятная,
И она повернулась к гению
Вакуленко В.М. с ребятами.
А затем все труды Юнусова
Прочитала с особою жаждою,
И прониклась великим чувствами
Та девица к подобному жанру, но
Не читали большие дяденьки
Двух поэтов - вдовцов современности,
И как все удалые начальники,
Генетически склонные к честности,
Попытались осилить поэзию
Двух кумиров народа великого:
Почему за такую профессию
Разрывают фанаты их криками?
Попросив два альбома у рэперов,
Каждый слушали долго и вдумчиво,
И про лайкафших девушек хэйтеров,
Саундчек с холодными чувствами.
Про кебаб ещё были согласные,
Не поняв все аллюзии автора,
Но причём тут мазы несчастные,
Басты, фраеры, маты чартора,
Отчего погрузился в тюремщину
Профит-мейкер семьи Агаларовых?
Он как лирик, пусть пишет о женщине,
Гастролируя скромными барами.
Не прониклись Кремлёвские ратники
Увлечением девушки в соболе
И продолжили наши начальники
Вдохновлять всех сподвижников Гоголя.
Только туфли чёрные прада,
Ей остались на память о честности
Изучивших всё творчество бардов,
Из Кремля тех вдовцов современности.

10.01.16