Про рыбалку

Андрей Балакирев
Вчера звонит брательник Толик,
Кричит мне в ухо:клёв идёт,
Так что затягивать не стоит,
Берите снасти и вперёд.
Глаза азартом засветились,
И мы в машине мчим вперёд,
В отгул с работы отпросились,
Пора на Волгу – клёв идёт.
И вот мы в Юрьевце,на Волге,
Просторы взглядом не объять
И знаем,путь наш будет долгим,
Чтобы хоть что-то,да поймать.
По льду протопали немало,
Уселись,стали клёва ждать.
А брат кричит:буриться надо,
Не то трофея не видать.
Буриться стали где поглубже,
Меняли блёсны так и сяк,
Но не клюёт никак,как в луже,
Пошли буриться на меляк.
Мы буром всё расковыряли,
Как-будто мы на буровой,
Но рыбы так и не видали…
Ложится ночь,пора домой.
Назад усталые тащились,
Натоху тихо матеря,
Мы находились,набурились
И не поймали ни…чего.
Не всё зависит от азарта
И мне поверьте,это так,
Клюёт всегда вчера и завтра,
А в день рыбалки – ну никак.