И от нас зависит каждый час

Надежда Карповец
Новый  день,  как  новая  страница,
И  от  нас  зависит  каждый  час,
Будем  в  этот  день   мы  злиться,
Или  будет  радовать  все  нас…
Новый  день  подарит  нашим  взорам
Солнце  золотое,  небо  синее,
И  лужайки  с  пестрыми  узорами,
И,  быть  может,  радугу  красивую…
Даже  утром,  утром  непогожим
Не  смотрите  друг  на  друга  хмуро,
Лучше  поприветствуйте  прохожих
Теплыми  словами: «С  добрым  утром!»
Человек  в  ответ  вам  улыбнется,
Может,  тоже  скажет  вам: «Привет!»
И, как  солнышко,  лучами  вас  коснется
Чей – то  искренний,  душевный  свет.
Наша  жизнь  порой  бывает  сложной,
И  судьба  у  многих  непроста,
Но  все -  равно  ее  улучшить  можно,
Коль  начинать  день  с  чистого  листа.