Зебра Нюся и Петруся

Лилита Де Ламберти
Зебра Нюся любит ланч,
Ну,а после- отдых всласть..
Нацепив очки на нос,
Задала себе вопрос:
Что сегодня делать ей ?
И куда пойти скорей ?

И придумала - на пляж !
Отыскала шляпу - враз!
-:Вот бы бусы прикупить..
Кавалера чтоб сразить!

..А на пляже в добрый час
Прыгал с вышки Пётр наш.
Он нашёл жемчужину,
и собрал -аж дюжину!

Зебра, как их увидала,
так дар речи потеряла...
Слыла модницей она,
Жемчуг - давняя мечта!

Подошла она поближе,
И,любуясь,говорила:
"Может ты продашь их мне ?
Буду я на высоте !"

Призадумался Петруся,
Не годятся:зебре- бусы !
-"Ты и так на высоте -
Столько красоты в тебе !"

Покраснела зебра вдруг:
-"Кто красивей всех в округе?
Чёрно-белый мой наряд-
Всё же редкость, на мой взгляд!"

..И с тех пор все зебры
Не носят ожерелий !