Участник 6. Простые Вещи - 34

Парад Иллюзий
Мечтатель

Был  мечтателем, но одиноким,
Посреди озабоченных масс.
И с талантом, понятным немногим,
С яркой дерзостью напоказ.

Нет, Остап не перечил закону.
УГОЛОВНОГО  КОДЕКСА суть
Знал, меня почитал, как икону,
Чтоб  уверенно двигаться в  путь

Как же впрямь от себя отвернуться,
Если есть подходящий момент,
И минута  удачи  - на блюдце,
Зарождается   эксперимент!

Это праздник, в телегу впрягаться
И тащить наудачу мешок,
И утешить друзей: полно, братцы,
Значит, снова сорвался крючок.

Невзирая на суетность света,
Он высокой души не терял,
Я его уважаю за это
Был он в деле своем генерал.

Я повсюду был рядом, ведь кодекс
Он с собою в кармане  носил,
Чтоб на ярмарке жизни  невзгоды
Не лишили  бы творческих сил.