***

Юрий Астанков
Когда бормочут сизари
И жмутся к трубам отопленья,
Когда еще доступно зренью
Увидеть душу изнутри.

В необоримой полумгле
Ищу таинственное нечто.
В дыханье сына, в смутной речи,
В блужданье бликов на стекле.

Тяну рассветные часы
И, перебарывая дрему,
Я слышу гул судьбы иль грома
В безумной ярости грозы,

Где бьются сполохи зарниц,
Как жилки и на висках ребенка,
 Который всхлипывает тонко
Под сенью дрогнувших ресниц.

И  жизнь уже предрешена
Уже отчеркнуто начало...
И тянет сыростью подвала
Из приоткрытого окна.