Вечно молодой

Софья Шувалова
Пусть богами будешь ты благословим,
Пусть наступит свершение желаниям твоим,
Пусть друзьям не скажешь ты: «Нет»
И помогут тебе они же в ответ,
Пусть построишь ты  лестницу к звездам
И сам взберешься по ней до конца,
Пусть будешь ты молодым всегда.


Пусть будешь ты справедливым
И, быть может, станешь  правдой самой,
Пусть не будешь ты ложью томимым,
Пусть будет светлым путь твой,
Пусть отвага не будет чужда
И, будучи смелым, стой прямо как никогда,
Пусть будешь ты молодым всегда.


Пусть руки будут заняты работой,
А ноги будут  для нее быстры,
Пусть сердце, окруженное заботой,
Петь песни будет до поры,
Пусть земля будет под тобою тверда,
Когда настигнут перемен ветра,
Пусть будешь ты молодым всегда.

(возлюбленному посвящается)