Моя любовь - автоинспектор

Александр Пугачёв
Моя любовь – автоинспектор!..
С ней встреч боюсь я с давних пор,
Её глаза – трёхцветный спектр –
Горят мощней, чем светофор!..

Её глаза – как тормоза:
Взглянула раз – я сбросил газ;
Взглянула два – ищу права;
Взглянула три – пожар внутри!..

Моя любовь со мной играет,
Едва ресницами шурша;
И сердце сладко замирает,
И что-то там поёт душа!..

Четвёртый взгляд – сдаю назад!..
Взгляд номер пять – куда бежать?..
Опять не прав – готовлю штраф!..
Шестой, седьмой – О, Боже мой!..

Моя любовь «даст ход реформе»
Вопросам «Как?» и «Почему?» -
Такие дамы в униформе
Нам на дорогах ни к чему!..

Восьмой взгляд строг – не чую ног!..
Девятый -  хитр, как водки литр!..
Десятый зол – как острый кол!..
Где силы взять, чтобы «слинять»?..

Моя любовь за брак радеет,
А я упёрт – ни «тпру», ни «но»!..
Она оружием владеет,
Которое запрещено!..

И снова взгляд – как шах и мат!..
За ним другой – хоть волком вой!..
Глядит опять – ни дать, ни взять!..
И вновь глядит – и я «убит»!..
…………………………………………
Куда податься «обормоту»?..
К какому берегу пристать?..
Пойду, продам свою «Тойоту»,
Чтоб пешеходом снова стать!..