Артист

Ана Клири
И снова старт, вновь чистый лист,
Летит душа вперед.
Я - не звезда, простой артист,
Мне жизнь – водоворот.

В моем вине – твое лицо,
В пустом бокале льда,
В окне, что с видом на крыльцо,
И в вазе, где вода.

Я вновь беру твое перо,
Что скажешь мне теперь?
Да, знаю, в доме не светло,
Хоть и открыта дверь.

Здесь так же, как в душе, темно,
Но трогаться пора,
Искать, где будет вновь тепло,
Но холодно с утра.

Вновь с чемоданом на крыльце
Бежать вперед себя.
Так глупо… (слезы на лице)
Начать все с буквы «Я».

Но нет теперь других путей,
Тем более, назад.
Я не пришлю письма с полей,
Не брошу даже взгляд.

Моя душа - пуста как лист,
Чернее, чем зола.
И белым мелом: «Я – Артист!» -
Зияет в ней дыра.