Школьная весна

Матвеев
иллюстрация
А.К. Саврасов. Грачи прилетели (1879)

Тени короче ложатся на снег,
Это весна начала свой разбег,
Весело вдаль зажурчали ручьи,
И на поля прилетели грачи.
Солнце лучами ласкает деревья,
Мир разбудило весны дуновение.
После уроков, отбросив сомненья,
Мчит детвора на крыле настроения!