Эстонка

Александр Пугачёв
Наша жизнь
Богата на событья,
Каждый день
И даже каждый час
Ждут нас необычные
Открытья,
Вроде «Ё-мобиля»
И «ГЛОНАСС»!..

Ждут нас
И находки, и потери;
Ждут нас и метели,
И дожди…
Я скажу тебе
При встрече: «ТЕРЕ!»,
А вот «ТЯНЕН!»
От меня не жди!..

Вымыслы горбаты
Как агути,
А мечты – в сто раз
Ленивей сонь…
Мы с тобою
Разные, по сути:
Ты – прозрачный воздух,
Я – огонь!..

Я горяч – как
Лава из вулкана,
Растопить способен
Даже пак!..
Ты ж – как блеск
Хрустального стакана,
Для тебя вредны
И тьма, и мрак!..

Слог неспешен твой
И лапидарен,
Речь моя пространна
И груба…
Ты – эстонка,
Ну, а я – татарин,
Значит, быть нам вместе –
Не судьба!..

От знакомства
Тяжкого намаясь,
Чувств  своих навряд ли
Удержу:
«ХЭЗЕРГЭ!» скажу тебе,
Прощаясь,
«ЯРАТАМ!» тебе я
Не скажу!




«ТЕРЕ!» (эст.) – Привет!;
«ТЯНЕН!» (эст.) – Спасибо!;
«ХЭЗЕРГЭ!» (татар.) – Пока!;
«ЯРАТАМ!» (татар.) – Люблю!