Порой, уставши от забот...

Андрей Балакирев
Порой,уставши от забот,
Подумаешь зачем всё это,
Зачем господь нам жизнь даёт,
Но не даёт нам жить при этом?
Порой за суматохой дней
Не видим отдыха,просвета,
А отдыхаем лишь во сне,
Лишь от заката до рассвета.
Работа-дом,работа-дом
И ежедневная рутина,
Не замечаем,как живём,
Обыденность покрыла тина.
Без вариантов - нужен труд,
Чтоб жить не хуже,чем другие,
Чтоб жить,как все вокруг живут,
У всех намеренья благие.
А как-то,поглядев назад,
Так где-нибудь в серёдке жизни,
Поймёшь,что ты не очень рад,
Что полпути прошёл до тризны.
А что ты видел?А всего:
Работа,дом,семья,забота…
А ведь по сути – ничего.
Работа,дом,опять работа.
А может быть на всё забить,
Снять в банке деньги,что скопились,
Куда-нибудь к югам свинтить,
К местам,которые не снились.
Сполна на пляже полежать,
Раз тыщу в море окунуться,
Мулаточку к груди прижать…
И от избытка чувств проснуться.
Проснуться утром и понять,
Что рассуждал совсем не гоже,
Захочется жену обнять,
Детей и всех,кто мне дороже.
Понять,что счастье – вот оно
И нужно просто приглядеться,
Ведь жизнь,по сути,как кино,
От жизни никуда не деться.
И я готов все дни работать,
Растить детей и просто жить,
И чтоб не думать:где там,что там,
А просто эту жизнь любить.