Странность

Николай Демин
Есть у собаки вот какое свойство -
Привязанность без заповедей всех;
Такого больше нет нигде устройства.
Не сыщется, на смех или на грех.

Зачем собака, если ежедневно
Ее не гладишь тихо меж ушей?
Не видишь взгляд, предельно откровенно
Смотрящий за тобой из-под бровей.

Зачем не говорить, не ждя ответа,
Как с небом, или яблоней в саду?
Зачем собака, если всё вот это
С тобой не рядом - где-то, за версту?

Зачем ребёнок? Женщины абрисы?
Зачем сажать деревья, строить дом?
Когда не рядом - это лишь капризы;
Когда не нынче - точно, не потом.

Есть у собаки - не отнять, не выкрасть,
Елейным словом не изъять вовек -
Отсутствие предательства. Не милость -
Лишь верность.
Странность в этот "дивный" век


22 июля 2017