Как в семнадцать

Иван Колесников 3
Есть вино, и есть конфеты,
И подарок, и  букет,
Лишь одной особы нету,
Чтобы начался банкет.

Смотрит чуть ли не в "бинокиль"
Сквозь окно из-за портьер,
Ждет подругу лет далеких
Престарелый кавалер.

Чтобы выглядеть моложе,
Тщетно тянется в струну
И у зеркала в прихожей
Поправляет седину.

Вдруг звонок, скорее к двери,
Пылкой страстию гоним,
И глазам своим не верит,
Что старушка перед ним.

Грудь расправил, подтянулся
И промолвил погрубей:
"Ты к кому пришла, бабуся?"
Та ответила: "К тебе!"

Полагал чудак наивно,
С тем и в гости приглашал,
Что столетняя Наина, 
Как в семнадцать, хороша.