Хотелки

Владимирычъ
ИЗ  ДНЕВНИКА  НЕСЧАСТНОГО  ПОЭТА





 ***
Сменил карандаш
и ластик.

Отныне я  –
новый классик!


 ***
Решил написать
сонет.

Но вспомнил:
бумаги нет.


***
Придумать хотел
частушку.

Но взял  –
и купил  чекушку.


 ***
Сварганил
начало басни.

Но Жанка вломилась.
Шашни…


 ***
Хотел  написать
романс.

И начал:
"Я встретил Вас..."


 ***
Решил сочинить
балладу.

Но вспомнил:
"За пивом надо!"


***
Витала  в мозгах
октава.

Всё к чёрту...
Вломилась Клава.


 ***
Я с рифмою так
и сяк.

Но крепок 
молдавский коньяк...


 ***
Возьму  –
и создам либретто!

Узнать бы,
что значит это...


 ***
Почти  оседлал
Пегаса.

Им пьяный сосед
оказался.


 ***
Нацелил  перо
в чернила.

Но вспомнил:
"В шкафу  –  текила!"


 ***
Достал  черновик
вчерашний.

Но Танька вломилась.
Шашни...


 ***
В стихах написать бы
повесть!

Но жалко читателя.
Совесть...


 ***
"И стану я 
лириком тонким!"  –

подумал,
хлебнув самогонки.


 ***
Хотел  написать
газели.

Но мыши 
тетрадку съели.


 ***
Освоить хотел
верлибр.

Но вспомнил: 
"В кладовке
сидр!"


 ***
В мозгах рисовалась
танка.

Всё к чёрту...
Вломилась Анка.


 ***
Хотел написать
о птичках.

Но  –  спирт…
Закусон  –  водичка…


 ***
В стихах  сочинял 
палиндром.

Но крепок
ямайский
ром.


***
Катрен  записать
пытался.

Не смог…
Карандаш сломался.


 ***
Придумал  начало
оды.

Но  –  виски хлебнул
без соды...


  ***
Решил написать
о счастье.

Но Людка вломилась:
«Здра-асьте!».


 ***
Элегию  начал
смело.

Но  –  "Вермут"
вмешался
в дело.


 ***
Хотел  написать
рубайят.

Но руки
от рюмок
болят.


 ***
Хотелось  хореем,
ямбом...

Но гаркнули свыше:
«Амба!».


P.S.:

На этом
хотеть перестал.

Устал…