Душа не нужна

Николай Шапошников
Здесь никому душа не нужна,
Нужны деньги, автоматы и ракеты,
И по сути никому не важна,
Мирная судьба, нашей планеты.

О чем мы спорим, господа и дамы?
Военной мощью, друг друга пугаем,
Мы десятками строим храмы,
Но редко святых вспоминаем.

Ислам, буддизм, или христианство,
Никто из пророков, не учил убивать,
Но давят любое бунтарство,
Кровью тех, кто не хотел умирать.

На высших уровнях всё спорят,
Какая нация сильней,
А за ошибки их заплатят,
Сотнями жизней людей.

Так где же ненависти, столько взяли?
Где же нас, учили так жить?
Нам ведь в школе всегда повторяли,
Что нужно ближнего любить.

Неужели нельзя всё изменить?
Вспомнить хоть раз, что мы люди,
О насилии и войнах забыть,
И не мерять жизни в валюте.