Марине

Андрей Балакирев
И снова радостная встреча
С разлукой в девятнадцать лет,
На ваше «здрасте» я отвечу
Улыбкой искренней – «привет»
И буду в повзрослевшей дочке
Искать знакомые черты.
Затем,над И поставив точки,
Скажу - на мать похожа ты.
Безумно светлая улыбка,
А за ресницами тоска,
Мечты о чём-то,словно дымка,
Как в поле аромат цветка.
Быть может что-то приключилось
И от того такая грусть,
Любовь,пожалуй,только снилась.
Когда придёт – тогда не струсь.
Ты говоришь сперва карьера,
Ну а любовь – любовь потом,
Но знай,что хорошо всё в меру,
Смотри не пожалей о том.
Ведь главное идти по жизни,
Да так,чтоб дров не наломать,
Старайся жить на оптимизме,
Коль обожжёшься – не страдать.
Да,вижу ты немногословна,
Хотя и знаешь,что сказать,
Твой козырь это,безусловно,
Хоть этим ты уже не в мать.
Ты ненадолго появилась,
Лишь на недельку погостить,
Как снег на голову свалилась,
Отца сумела удивить.
Но время пролетело быстро,
Вот он,на Питер твой билет,
Прощаясь,плакать нету смысла,
В слезах,поверь мне,правды нет.
А правда в том,что не зазналась,
В душе не затаила зло,
В окне вагона улыбнулась,
А у меня в груди свело.
Пыхтя по рельсам поезд тронул,
Частичку сердца увозя
И нехотя,с протяжным стоном,
Тебя увозит от меня.
А может вскорости,как знать,
Захочешь снова встречу с нами,
И взглядом встречусь я опять
С твоими грустными глазами.
      ЛЕТО 2016Г